Бригада на строительство дома: поиск и выбор

Бригада на строительство дома или ремонт дома это знакомое всем сочетание слов, но это очень сложный для несведущего человека процесс поиска и выбора. Но безусловно процесс выбора и поиска бригады проще чем процесс строительства или ремонта дома. Последний к тому же еще более сложный и затратный.

В 99% случаев строительство и ремон отнимают массу времени, денег и нервов. В процессах связанных с возведением и эксплуатацией объектов недвижимости слишком много участников, много личных факторов и как следует случайностей.

Мы не будем останавливаться в этой статье на вопросах: Как выбрать девелопера? Как выбрать генподрядчика? Как выбрать компанию-подрядчика на строительство?

Рассматривая поставленные в статье вопросы Как найти бригаду строителей? Как выбрать бригаду на стройку? Как выбрать бригаду для ремонта? мы должны помнить что:

  • все что связано со строительством требует время и деньги в большом объеме
  • в процессе участвует множество людей и даже при хорошем планировании возможны объективные и субъективные отклонения от объемов, сроков, качества и бюджета
  • строительство и ремонт требуют постоянного контроля с разных сторон: стороны заказчика лично или через представителя; со стороны подрядчика; в некоторых случаях и со стороны дизайнера-проектировщика
  • золотое правило проектов в строительстве и ремонте заключается в том, чтобы как можно меньше допускать ошибок на первых этапах выполнения проекта. это касается как проектирования объекта так и проектирования процесса. Помните: каждая ошибка на первом этапе приведет как минимум к 2-3 проблемам на следующем!
  • исключить ошибки и тем самым получить нужный результат и при нужных условиях можно только хорошо разбираясь во всех составляющих проекта и путем постоянного управления проектом строительства или ремонта.

Как выбрать Бригаду?

Приступая к проекту ремонта и тем более строительства заказчик ремонтно-строительных работ просто обязан разобраться будем ли он учавствовать в управлении процессом полностью или частично, будет ли он вникать во все детали проекта или переложит эту работу на наемного сотрудника, будет ли привлекаться компания или строительная бригада к проекту.

Мы предполагаем, что застройщик сделал свой бывор в пользу вмешательства в процесс управления проектом строительства полным или частичным.

Перед застройщиком стоит задача найти или собрать квалифицированную команду строителей способных вместе или по отдельности выполнить весь объем ремонтно-строительных работ или их часть. В минимальном варианте команда должна уметь квалифицированно и добросовестно, с полной ответственность выполнить работы на требуемом заказчиком уровне и при поставленных условиях. В максимальном варианте они должны как и компания взять на себя не только ремонтно-строительные, но и снабженческие и проектные работы, с полным контролем процесса. Соответственно степень участия заказчика в проекте зависит от задач застройщика и типа собранной им команды. Вот мы и получаем первые трудно достижимые задачи - сделать так чтобы получить максимально подходящую для проекта команду.

Безусловно, что бригада профи способна выполнить работы под ключ, но таких бригад крайне мало и стоят они, черным налом, не меньше, чем стоит работа компании со всеми налогами.

Такая бригада в состоянии выполнить работу под ключ с минимальным привлечением застройщика в самых важных для проекта местах, а также к сдаче работ. Она подготовит и необходимую документацию для скрытых сетей, правильно выберет техническое решение, подберет нужные устройства в соответствии с нормами сантехническими, электротехническими, архитектурными. Такой подход может быть предоставлен только людьми понимающими не только свой участок работы, как обычно и происходит со строителями и их бригадами, но и все смежные разделы строительного проекта. Т.е эта бригада может поставить вам телевизор на место подведя к нему все необходимые антены, интернет, настроит тюнер, поставит нужное количество правильных автоматов в электрощиток, сделает заземление труб и не забудет сделать правильный контур по всему периметру дома в случае металлической кровли и многое другое.

Если мы не сможем найти такую бригаду, но нам это необходимо то лучшим вариантом выбора бригады станет выбор нескольких бригад и выделение бригадира одной из них на роль руководителя проекта. Таким образом Вы четко поставите всех строителей из разных бригад в определенные рамки и потребуете все спорные технические вопросы, кроме оплаты конечно, решать с Вами через данного бригадира. Такой человек должен смотря со своей колокольни добиться от остальных специалистов не только своей бригады выполнения работ таким образом чтобы нестыковок было как можно меньше. В идеальном варианте нужно нанять специалиста, руководителя проекта и через него решать все вопросы включая закрытие объемов бригадам и отдельнымс специалистам. В таком варианте Вы можете переложить на него подбор людей и достижение запланированных результатов.

Наиболее правильный вариант выбора это привлечение уже проверенных, лично, бригад и специалистов, но такой возможность могут похвастаться не все застройщики.

При выборе бригады не следует ожидать, что она будет выполнять работу за даром. Не следует надеяться, что я как заказчик буду делать то, что считаю нужным и в случае чего сделаю строителей крайними и заставлю переделать, и уже тем более не стоит занимать позицию я начальник, ты дурак. Это приведет к проблемам без всяких НО!

При выборе бригады следует учитывать предоставленную ею информацию, цены, но не следует верить всему на слово. Нужно тщательно проверить не является ли все озвученное всего лишь готовым набором "груза" от специалиста сетевого маркетинга или церкви адептов найди себе лопуха. Заказчик работ должен прощупать насколько сказанное спецом соответствует нормам, типовым подходам и решениям на рынке строительных услуг, сколько вариантов было предложено и как они были проранжированы для удобства и целей заказчика.

Где и как найти бригаду?

В современном мире где информации носится со скоростью света, где источников информации о строительстве, проектировании и дизайне пруд пруди, так как это очень выгодная ниша для рекламы, современный человек с минимумом навыков и хорошим интеллектом или жизненный опытом, найдет то что его устроит.

На руку сыграет и активное использование различных каналов рекламы и информационного вещания самими строителями, бригадами и специалистами. Они просто закидывают интернет, газеты. улицы и торговые центры своими предложениями.

С помощью каких каналов нам найти бригаду строителей? Это не просто, несмотря на все вышесказанное. Застройщику предстоит долгий и кропотливый поиск.

Начинаем собирать информацию повсюду с заборов, подъездов, столбов и магазинов. Нас интересуют не рукописные объявления "ашипками". Застройщик ищущий бригаду должен смотреть на способ подачи информации, креативность и даже юмор. Это хороший признак неплохой бригады или специалиста, ведь всем известно, что после медиков, строители занимают призовые места в юморинах.

Следующий канал который надо подключить к работу это друзья, родственники и знакомые. Множество людей либо уже обращались к бригадам либо имеют родню, которая подвизается на почве строительства. Тем самым будет упрощен не только поиск, но и появятся данные про команду из более менее достоверного источника.

Третий пункт наших мытарств и один из самых эффективных: поиск в интернете. В этом варианте все зависит от самого ищущего застройщика. Ваша креативность позволит вам составит нужные запросы и получить иногда неожиданные, по эффективности, результаты. Здесь не достаточно написать Ищу бригаду строителей, бригада строителей, выполним ремонт или строим под ключ.

Такого рода поисковые запросы выдадут Вам кучу ненужной информации рекламно-кликательного характера и испортят настроение, а возможно и компьютер или планшет вирусами.

Запрос должны концентрировать в себе те аспекты которые важны для застройщика, для проекта или отдельных его частей. Не стоит следовать совету о моментальном отсеивании сайтов Бригад строителей чьи данные находятся в поиске за первыми 3 страницами поисковой выдачи поисковика. Почему Вы даете такое альтернативное мнение? - спросит застройщик.

Все очень просто дело не в том что бригада или специалист не в состоянии потратить средства на сайт а в чоень высокой конкуренции на рынке рекламы в сегменте строительной тематики. Это привлекает неописуемо грандиозное число спецов интернета к созданию какасайтов на которых будет мусор, но слова будут нужные. Иногда хорошая команда сама поддерживает свой ресурс, и соответственно не являясь специалистами в интернет раскрутке не может себе позволить высокие позиции, но эти ребята дают полезную информацию из совего опыта, а это один из лучших критериев для выбора бригады.

Поэтому не спеша составьте список фраз по которым Вы будете искать Бригаду в интернете, используйте разные поисковики, просмотрите страницы различных сайтов и почитайте статьи, подумайте и выберите небольшой список сайтов, объявлений, страничек на порталах для дальнейшей проработки поиска. Прозванивайте и сверяйте данные полученны от разных бригад. Проведите встречи с бригадирами.

В конце концов остановитесь на бригаде для строительства дома, именно Вашего дома, так как это Ваш проект, Ваши мысли, Ваши деньги и кусочек Вашей жизни!

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика