Готовые дома заводского изготовления по модульной технологии

Начиная с сегодняшнего дня Вы можете заказать изготовление и смонтировать готовые дома заводского изготовления произведенные по модульной технологии в России, Украине, Литве, Чехии.

 

 

Купить полностью готовый дом не получится, так как дом изготавливается на заказ клиента по типовым конфигурациям.

Для выбора дома Вам достаточно просмотреть каталог объявлений производителя и связаться через форму слева от текста объявления.

Преимущества готового дома из модулей

Рассмотрение преимуществ готового дома из модулей начнем с вопроса который сильно портит репутацию модульной технологии возведения жилых домов. По сложившемуся на рынке модульных домов стереотипному взгляду модульные дома, предвзято, называют нереконструируемыми, т.е не предоставляющими возможность сделать перепланировку. Это возможно и справедливо для опыта многих людей воспользовавшихся модульными домами иных производителей. Так в действительности модульные дома могут быть произведены по типу временных павильонов, со всеми вытекающими последствиями при эксплуатации. В нашем варианте модульный дома это гибкий набор конструктивных элементов которые поставлются покупателю под заказ и могут подвергаться трансформации в будущем как в части увеличения или уменьшения площади, так и в части изменения этажности или конфиграции здания. По сути мы предлагаем универсальную жилую станцию по типу космического МКС, ну конечно не с такой системой жизнеобеспечения :).

Главным преимуществом модульного дома является соотношение цены-качества и получаемых удобств. Одним из фактором снижающим стоимость модульного дома является отсутствие необходимости проектирования здания. Проекты модулей всегда готовы и модули могут быть скомбинированы на заводе для получения нужного пространственно-планировочного решения. Безусловно исходя из вышесказанного, такого рода дом, в некоторых случаях, подразумевает такие технические решения которые ограничат его универсальность и повлияют на вопросы реконструкции. Но следует отметить и помнить, что любой продукт строительной отрасли имеет четкую привязку к конкретным потребностям человека, семьи или группы людей которая фиксируется в виде задания архитектору и строителю, которые воплощают требования в жизнь. Таким образом любое здание хоть блочное, хоть модульное, каркасное или каменное будут иметь свои ограничения. В этом вопросе главное - цена устранения этих ограничений и оптимизация имеющегося здания под текущие потребности жителей. Безусловно, что цена реконструкции в тяжелых зданиях без каркасов будет значительно выше чем цена реконструкции легких каркасных зданий. Но каркасные здания также имеют ограничения так как система строительства упрощена и удешевлена, т.е оптимизрована опять таки под нужды заказчика строительства такого дома, и изменение планировки потребует существенного изменения каркасов, что затронет при реконструкции, большинство имеющихся в здании площадей и стен.

Но стоимость нашего модульного дома будет отличаться от стоимости среднестатистической бытовки или иных быстромонтируемых зданий, так как эстетические факторы влияют на стоимость здания, а эффективные и качественные работы и материалы увеличивают себестоимость готового дома. Покупатель покает именно готовый дом, а не временное сооружение или малую архитектурную форму с минимальным набором удобств и дизайном сарайчика. 

Следующим преимуществом безусловно является возможность быстрого строительства готового дома из предварительно изготовленных модулей и поставляемых на площадку застройки уже с отделкой. Таким образом минимизируются затраты времени на строительство и готовый дом по сути ставится на фундамент, подключается к коммуникациям, формируется цоколь (если это предусмотрено проектом) и доделываются отделочные работы на местах стыковки модулей.

Одним из важных моментов является минимальный ущерб экологии участка и высокая энергоэффективность модульного дома.

Строительство изготовленного на заводе дома

Строительство модулей дома начинается с их изготовления на заводе в соответствии с требованиями заказчика описанными в карточке архитектурно-планировочных решений которая является часть оформляемого договора на поставку быстромонитируемого здания. Заказчик определяется с потребностью в жилых, санитарных и подсобных помещениях и выбирает наиболее подходящий под его нужды проект, который может быть доукомплектован дополнительными модулями. Любые другие изменения не предусматриваются заводом. Пока нет физической возможности производить модульные дома под конфигурацию абсолютно всех потребностей клиента, но мы активно работаем над такой возможностью.

Производится многоразовая обработка конструкций антипиреновыми пропитками и антисептиками, что существенно улучшит показатели огнезащиты здания, а также защитит его конструкции от насекомых и вредителей.

Изготовленные модули отделываются как с фасадов, так и внутри. Формируются помещения и интерьеры, производятся отделочные работы, устанавливается встроенная мебель и санитарно-технические изделия. Монтируются окна и двери. При отделке стен, полов и потолков используются натуральные и искусственные материалы, такие как древесина и ОСБ 3. Выполняется эффективное утепление всех конструктивных элементов и кровельные работы.

Готовый дом может поставляться и собираться на объекте без отделочных работ, что позволит заказчику самостоятельно выполнить отделочные и ремонтно-строительные работы в интерьере дома.

Фасадные работы выполняются только на заводе в соответствии с выбранным типовым проектом.

Эксплуатация модульного дома

Эксплуатация модульного дома может начинаться сразу с момента доставки его на участок и окончания монтажа, особенно если это касается не отделанных модульных домов.

На самом деле, модульные домики могут быть многофункциональными и выполнять функции не только жилого дома, но и:

  1. офиса
  2. выставочной галереи
  3. дома-магазина
  4. дома-мастерской
  5. гостевого домика
  6. гостиничного номера или блока номеров
  7. кафе, закусочной, павильона, бара или ресторана
  8. места активного отдыха или тренажерного зала
  9. или иной любой функции персональной или деловой функции.

Готовые дома по модульной технологии способны удовлетворить многие требования благодаря своей универсальности и высоким эстетическим характеристикам.

Безусловно не стоит использовать готовые модульные дома под автомастерские или иные проимышленные объекты повышенной опасности. Их основная функция гражданская, а не промышленная.

Не забудьте просмотреть другие объявления с информацией о проектах модульных домов, доступных для покупки и заказа. И свяжитесь с нами для получения большего количества информации к размышлению. Также рекомендуем прочитать различные статьи связанные с темой модульных домов или быстровозводимых домов представленные на портале Бригада.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика