Декупаж для восстановления старой мебели

Декупаж для восстановления старой мебели

Используйте дизайнерскую технику Декупаж для востановления старой мебели, для обновления и ремонта старой деревянной мебели или мебели из ДСП и МДФ. Дайте Вашей старой мебели новый жизненный цикл и порадуйте свой взгляд и кошелек недорогой и эстетичной восстановленной мебелью. Для этого Вам всего лишь необходимо запастись специальной текстурной бумагой, временем и желанием сделать что-то своими руками.

Ремонт старой мебели собственными руками с техникой декупаж

При декупаже необходимо использовать специальную текстурированную бумагу, имеющую различные текстуры и расцветки, которая наклеивается на поверхность мебельного изделия и в последующем покрывается лаком. Данный архитектурно-дизайнерский и креативный подход поможет владельцу обветшалой мебели почувствовать себя высококлассным специалистом, и не особо беспокоится за возможные неудачи по окончанию работ. Такую технику декорирования очень трудно выполнить неправильно, но на крайний случай, обладатель мебели также может получить приятные ощущения, попросту выкинув кусочек испорченной обстановки из дома.

Техническая, творческая и психологическая подготовка к ремонту мебельной обстановки

Перед началом работ необходимо купить достаточное количество бумаги, которое позволит отреставрировать старую мебельную полку или шкаф, сервант или трюмо, стол или тумбу, шифоньер или антресоль, и более современные встроенные шкафы-купе и кухонные гарнитуры. Также для подобной техники вполне подойдут старые деревянные двери. Бумага может быть практически любая. Даже плакат любимой группы из 80х годов подойдет.  Но в нашем случае давайте применим мебельную текстурную бумагу, и попробуем создать мебельный шедевр, максимально похожий на качественно сделанную китайскую мебель под дерево. Это кстати будет еще одним неплохим стимулом для работ. Разве мы хуже мастеров из Китая?

Также понадобятся кисть и маленькая кисточка для подклейки бумаги в очень трудных местах, ножницы и канцелярский нож, клей и любой подходящий акриловый герметик аэрозольного типа или полиуретановый лак. Лак предпочтительнее по причине изготовления качественной и долговечной мебели. Не забудьте о растворителе или обезжиривателе, который позволит подготовить поверхность к оклейке, а также приспособления для очистки и заделки поврежденных участков составных элементов изделия: наждачную бумагу и шпаклевку по дереву или ДСП (в зависимости от типа материала объекта модернизации).

Если в муках творчества дизайнерское начало победило, и владелец решил сделать комбинированный вариант мебельной отделки в виде какого-либо рисунка или орнамента, то перед началом работы следует тщательно его зарисовать и отмасштабировать до нужных размеров, чтобы можно было, как по лекалу сделать заготовки из мебельной бумаги.

Клей может быть любой. Наиболее известный всем, а не только производителям мебели, клей ПВА является универсальным материалом, который позволяет склеивать не только бумагу, и бумагу с деревом, но и саму древесину, в процессе изготовления мебельного щита. Но следует обратить внимание не только на срок годности и изготовителя, но и на размер фасовки приобретаемого клея, так как мелкие фасовки зачастую могут изготавливаться кустарным методом из уже испорченного или разведенного заводского клея. Также могут применяться Art potch - глянцевый универсальный клей.

Еще более интересным вариантом является трансфертный лак. Его послойное нанесение на печатное изображение, например на плакат,  в соответствии с инструкцией, позволяет после нанесения третьего слоя и его высыхания, отделить бумагу и получить на пленке из клея полное цветное изображение, которое до этой процедуры было на плакате. Таким образом, мы можем получить фактически переводку, всем нам знакомую с детства. Полученное изображение клеится на подготовленную поверхность вместо текстурной бумаги. Можно использовать обойный клей, крахмал и яичный белок.

Яндекс.Метрика