Дом на воде по модульной технологии

в городе: 
Владимир
RU
Муром
RU
Нижний Новгород
RU
Москва
RU
Иваново
RU

Наши дома могут легко применяться в качестве домов на воде или плавающих домов, так как модульная технология строительства позволяет нам получать готовые дома малого веса.

Дома на воде с помощью стандартных модулей

Для постройки дома на воде нам достаточно взять подходящее основание в виде понтона или старой баржи и надстроить над ними нужный нам дом, который будет удовлетворять наши потребности. Требования по несущей способности к плавучей площадке незначительны.

Основными техническими отличиями дома на воде от обычного дома с фундаментом уложенным на земле, является жесткость самого здания и инженерия дома, то есть его инженерные сети и подключение к коммуникациям.

В случае плавающего дома мы рассматриваем дома размещаемые на подтопляемых территориях или потенциально подтопляемых районах. Такой дом может стоять близко к воде и должен всплывать при поднятии уровня поверхностных вод. Такой дом никуда не денется и не пострадает при любом даже серьезном наводнении.

Плавающий дом на воде - красивая современная потребность

Люди подсознательно стремятся к воде, не только для отдыха и оздоровления, поэтому плавающий дом на воде вполне современная потребность многих.

Европа давно и полноценно использует дома на воде по основному назначению. В России и странах СНГ это редкое исключение, к тому же не урегулированное на законодательном уровне. Причина проста. В Германии или Нидерландах возможна продажа участка на реке, озере или морского побережья и речные участки значительно дешевле земли под застройку. Французы являются вторыми, после голландцев, кто использует воду для постоянного проживания путем покупки в мэрии города специального разрешения, благодаря которому возможно обустройство причала с точками подключения к инженерным сетям города.

Дом-лодка, дом на понтонах, баржа-дом, дебаркадер могут быть полностью автономными жилыми системами для максимально экономичной и экологичной жизнедеятельности владельца.

Виды плавучих домов на воде

Разнообразие плавучих домов скудно, так как они являются промежуточным звеном между домом и речным и морским судном.

В нашем случае мы продвигаем самый недорогой и законодательно простой вариант для России. Им является дом на понтонах. Понтон представляет собой платформу лежащую на группе специальных плавающих контейнеров-оснований. Понтоны объединяются между собой и с платформой. Именно на эту платформу и монтируется модульный дом как на фундамент, который передает нагрузку на основание - воду, и именно благодаря ему и воде дом становится мобильным и может перемещаться даже с помощью моторной лодки на различные расстояния при небольшой скорости.

Вторым по счету идет дом на барже. Этот вариант хорош если хозяин будущего мобильного дома может приобрести недорого списанную баржу. Таким образом переоборудование ее под жилье возможно более эффективно, так как дом будет размещаться не только на палубе, но и в трюме и будет обладать свойствами необходимыми для дооборудования под самостоятельное перемещение. Но в случае с СНГ такая баржа должна иметь длину до 20 метров, иначе ее придется регистрировать как судно. Такой вариант практически непригоден в РФ.

Существует готовый плавдом нечто среднее между яхтой и загородным домом, с уклоном в сторону дома. Его основное место размещения спокойные воды внутренних водоемов и перемещение в рамках них. Это полноценный многоэтажный "дом на воде", полностью оборудованный для проживания и перемещения. Хаусбот, как его еще называют, может передвигаться с максимальной скоростью 20 км/час.

Наиболее продвинутым и комфортным плавдомом является дебаркадер. Дебаркадеры размещаются на массивных железобетонных конструкциях с закрытыми полостями. Он по своей сути схож с нефтяными платформами, которые могут находиться даже в сильнейший шторм в океане и при этом выполнять свою функцию. Безусловно конструкции дебаркадера не так массивны, но все же значительно тяжелее понтонов и барж из стали, что дает дебаркадеру возможность давать комфорт владельцам в не очень спокойных водах. Также благодаря массивности домов-дебаркадеров они дают хорошее основание для воплощения дизайнерских решений в любых материалах, формах. стилях и высоте. Но такой дом требует постоянного и дорого обслуживания, и помня про ограничение в 20 метров, его сложно назвать оптимальным в наших условиях.

Мы предлагем приобретать комфортное и масштабируемое модульное жилье и размещать его на понтонах.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика