Из какого материала построить межкомнатную перегородку в квартире?

Новый вопрос Из какого материала лучше построить межкомнатную перегородку в квартире? интересен для обсуждения и ответ на него будет действительно полезным многим. Итак давайте рассмотрим какие материалы современного строительства доступны для возведения перегородок.

Материалы для строительства перегородок

Для строительства прегородок можно использовать:

  • древесину
  • гипсовые и цементные блоки
  • кирпич
  • газобетонные блоки
  • пенобетонные блоки
  • стеклоблоки
  • природный камень.

Выбор того или иного материала для возведения перегородки зависит от многих факторов, но в первую очередь от имеющихся в месте устройства перегородки технических условий и требований владельца помещения. Основной фактор жестко влияющий на принцип возведения перегородки и материал для нее это имеющееся основание. Не на каждое основание можно ложить тяжелые перегородки из камня.

Подходы в строительстве перегородок

Каркасная технология строительства перегородок подразумевает создание каркаса из дерева или металла на подходящем основании и соблюдением правильной геометрии будущего помещения, включая вертикальную плоскость перегородки, т.е параллельность и перпендикулярность ее уже существующим стенам. В дальнейшем каркас заполняется тепло и звукоизоляционными материалами и обшивается панелями, доской или листами. Панели и доски (вагонка) могут быть деревянные, пластиковыми, керамическими или комбинированными. Листы для обшивки каркаса перегородки могут быть из фанеры, ДСП, ЛДСП, гипсокартона. В последующем на поверхность обшивки могут наноситься дополнительные материалы такие как шпатлевка, штукатурка, краска, обои.

Кладочная технология возведения перегородок подразумевает устройство самонесущей конструкции из мелких блоков или камня. Кладка блоков также как и в каркасной технологии требует соблюдения геометрии помещения. На готовую перегородку могут наноситься штукатурка, шпаклевка, краска или поверхность может быть обклеена обоями. В некоторых случаях как например при использовании стеклоблоков для перегородки, декоративного кирпича или натурального камня на готовую перегородку не будут наноситься никакие материалы и она будет выполнять декоративную функцию вместе с утилитарной.

При устройстве перегородки важны следующие факторы: тип основания, функция и размеры перегородки, а также привязка перегородки к стенам и потолкам.

Тип перегородки и основание

Если в помещении есть деревянный пол по лагам и несущая конструкция пола или перекрытия из дерева, то лучше использовать каркасную технологию. Каркасная перегородка может быть с деревянным или металлическим каркасом.

Безусловно можно ставить на деревянное  основание и перегородки из блоков методом кладки. Но в таких случаях крайне необходимо возводить ее на перекрытии, а не на черновом или чистом полу.

Во всех случаях в идеале перегородки должны быть жестко привязаны к стенам и потолкам, между чистовым полом и перегородками должны быть звукоизоляционные прокладки и в них не должно быть щелей и пустот.

На бетонных основаниях легко можно возводить любые виды перегородок.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика