Как избавиться от сырости в углу

Вопрос безусловно наболевший для многих так сырость стенпромерзание и грибок встречаются практически повсеместно. Информации предоставлено явно мало чтобы делать точные рекомендации поэтому ограничимся приблизительным планом действий с точными советами.

Если сыреют стены квартиры и квартира расположена в:

  • панельном или блочном доме - то вопервых необходимо изучить состояние стыковочных швов. В случае наличия проблем в виде трещин или пустот в растворе, необходимо расчистить швы с захватом прилегающих к повреждению участков. Прогрунтовать пустоты. Сделать цементный или цементно-песчанный раствор с добавлением ПВА или силикатного клея и заделать шов растовром. Можно использовать армирующую ленту для укрепления раствора в шве. Предварительно, если шов раскрыт полностью и пришлось удалить всю щтукатурку, то можно запенить пустоты пенополиуретановой монтажной пеной, и потом заделать шов раствором.
  • кирпичном или блочном доме с расшивкой швов - необходимо также изучить и провести ремонт горизонтальных и вертикальных швов в кладке путем расшивки швов раствором, как и в первом варианте.
  • фасад дома оштукатурен или покрыт керамической плиткой - необходмио проверить штукатурку на наличе трещин и возможность попадания влаги под штукатурку с более высоких уровней. Наличия попадания влаги под слой штукатурки будет очевиден, т.к. штукартука будет играть и иметь занчительное количество больших трещин, будут видны подтеки и высолы.

После проведения таких мероприятий и устранения недостатков или получения отрицхательных ответов, следует озадачиться вопросом, а нет ли попадания воды из систем водоснабжения, канализации или отопления под перекрытия и в стену.

Ну и конечно же в случае отрицательных ответов по вышеприведенным вопросам, просто необходимо произвести наружное утепление стен утеплителем с последующим оштукатуриванием или зашивкой утеплителя вагонкой по металлическому каркасу. Помните, что для нормального утепления и работы стен необходимо применять дышащие материалы, к которым не относится пенопласт. Применение пенопласта приводит к накоплению конденсата внутри стен из-за нарушения "дыхания" стен: испарения влаги с наружной поверхности и выдавливания влаги наружу из-за перепада температур на внутренней и наружной поверхности стен.

В случае отсутствия возможности произвести утепление стен необходимо обеспечить более качественное прогревание стен системой отопления или дополнительным источником тепла, что позволит переместить точку росы ближе к наружной поверхности стены, и тем самым убрать сырость и влажность.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика