Как уложить плитку на окрашенную стену?

Пользователи справшивают как лучше уложить плитку на окрашенную стену?

Стены могут быть окрашены маслянной или акриловой краской. Поверхность под краской может быть хорошо отшпаклевана, оштукатурена или может отслаиваться.

Безусловно в строительстве для качественного впыполнения работы необходимо полностью очистить краску с окрашенной поверхности, очистить отслаивающуюся шпатлевку и штукатурку, отремонтировать их и прогурнтовать поверхность под укладку плитки.

Удаление краски с поверхности

Удаление краски с окрашенной поверхности производится различными способами. Маслянные краски и эмали хорошо удаляются с помощью нагрева строительным феном. При нагреве они трескаются, пузырятся и отслаиваются. После чего их можно удалить с поверхности стены.

Однако природная лень человека или стремление выполнить работу быстрее и дешевле приводит нас к вопросу как положить плитку не очищая поверхность от краски или как окрасить стену не снимая плитки.

Для такого решения будет эффективным целый комплекс мер.

Что нужно чтобы облицевать плиткой окрашенную поверхность

  1. Сделать наческу окрашенной поверхности молотком, топором или перфоратором
  2. Очистить от краски и отсловившихся шпатлевки или штукатурки насеченные места и окружаюшие их поверхности. Чем больше насечек тем лучше.
  3. Дополнительно можно закрепить на стену полипрпиленовую сетку или металлическую сетку дюбелями
  4. Прогрунтовать поверхность скрепляющими грунтовками глубокого проникновения за 2 раза, и дать высохнуть.
  5. Облицевать плиткой подготовленную поверхность с применением качественных клеев или клея для гипсокартона.

Соблюдая выше указанный пеерчень мероприятий можно высококачественно оклеить плиткой любую сложную поверхность, но не следует забывать, что стоимость и сроки строительных работ нужно предварительно оценить, так как укладка плитки по окрашенной поверхности может стоить дороже.

Актуально в: 

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика