Мебель под заказ: когда и как

 

Мебель под заказ это способ приобретения необходимой единицы или набора мебели для гостинной, спальни, детской, офиса или приемной через заказ на производство. Под заказ может быть произведена любая мебель: деревянная и корпусная, модульная и мягкая, металлическая, пластиковая, стеклянная, кожаная и комбинированная, плетеная.

Когда нужна мебель под заказ

Мебель под заказ имеет смысл приобретать в следующих случаях:

  • у Вас нестандартные габариты помещения и готовая корпусная, мягкая или деревянная мебель неподходит под Ваши требования
  • у Вас нестандартный взгляд на мебель и Вам необходим личный дизайн, цветовые решения, материалы
  • Вам нужен конкретный бренд, а производство у него не серийное, и заказ выполняется под конкретного клиента, несмотря на наличие мебельных каталогов и прайс-листов.

Современное мебельное производство в состоянии выполнить практически любой заказ на мебель. Для этого в распоряжении производителя находятся технологическое оборудование, технологии, разнообразные материалы. При наличии требований к дизайну, современные архитекторы или дизайнеры по мебели / интерьеру в состоянии воспроизвести на рисунках и в чертежах любую мебельную конструкцию и сделать просчет стоимости заказа.

До размещения заказа на производство мебели

Перед размещением заказа на производство мебели необходимо четко определиться со своими потребностями как в стиле, дизайнерском плане, так и в материалах и размерах.

Для этого необходимо внимательно изучить существующие направления в оформлении интерьеров, дизайне мебели и определить свои личные предпочтения.

Вопрос габаритных размеров можно опустить или выполнить грубые замеры, так как в случае работы с архитектором или дизайнером этот вопрос будет как минимум один раз рассмотрен самим специалистом.

Исходя из полученных данных Вам необходимо найти производителя мебели или дизайнера по мебели которые работают в нужном Вам стиле и с нужными Вам материалами. Обращение за дизайном как к производителю так и к дизайнеру обойдется Вам в сумму составляющую 10-15% стоимости изготовленной под заказ мебели.

Безусловно при выборе дизайнера необходимо учесть его опыт и наработки посмотрев его портфолио из дизайнерских эксизов и готовой мебели сделанной под заказ. Обычно дизайнеры имеют нужные контакты с производителями мебели и поставщиками тех мебельных материалов. Крайне желательно использовать рекомендации дизайнера для размещения заказа. Безусловно имеет смысл проверить предложенную Вам цену у других производителей по имеющейся у Вас дизайнерской документации.

Нюансы взаимодействия с производителем мебели на заказ

Сроки изготовления мебели по вашему заказу могут составлять от 1 месяца до полугода, и зависят от загруженности производства и специфичности заказанных вами изделий. Большую часть срока могут занять поставка необходимых для позаказного производства материалов и технологические процессы по изготовлению элементов и готовой мебели. В случае использования в мебели встраиваемой бытовой, осветительной, мультимедийной и иной техники, а также специальной технологической мебельной фурнитуры, следует уделить всем техническим моментам больше внимания и тщательно зафиксировать все договоренности в бланке заказа. Никогда не заказывайте мебель без документа описывающего Ваш заказ от и до. Все мелочи и все договоренности должны быть зафиксированы всеми сторонами заказа.

Зачастую, изготовленная на заказ мебель не может быть доставлена на объект в готовом виде и производитель или дизайнер должны обеспечить сборку и установку заказанной мебели в помещении.

При размещении заказа следует учесть все вышесказанное и для обеспечения надежности и гарантии следует разбить оплату на этапы и получить соответствующие гарантийные обязательства от исполнителя заказа.

Придерживаясь наших рекомендаций Вы получите необходимую Вам мебель и Ваш заказ будет выполнен с нужным качеством и в срок.

Яндекс.Метрика