Модульные дачи и загородные домики

Загородное строительство и жилье на природе не просто модный тренд, это тенденция к изменению стиля жизни. Модульные дачи, модульные дома и модульные загородные домики-коттеджи позволяют быстро реализовать мечту и переместиться временно на природу, быстро пустить там корни и расстаться с унылым урбанизмом городской застройки и грязной экологии.

Преимущества модульных дач

В  качестве доводов для выбора именно модульной дачи можно привести следующие ее характеристики:

  • быстрота получения готового жилья пригодного к эксплуатации круглый год для дачного отдыха или постоянного проживания
  • длительный срок эксплуатации без необходимости производить ремонт и лекость выполнения ремонта
  • легкость изменения размеров и формы коттеджа, в процессе эксплуатации в сторону увеличения площади как вверх так и вширь
  • возможность переместить дачные модули, продать их на вывоз
  • безусловно низкая стоимость возведения модульного здания за счет экономичности технических решений, легкости конструкции и практически полного отсутствия общестроительных работ на участке, включая дорогостоящие виды земляных работ и работ по устройству железобетонных фундаментов
  • отличные показатели энергоэффективности и комфортности загородного жилья даже при эксплуатации время от времени
  • возможность строительства в любой сезон года
  • и конечно модульные дачи ценятся своей низкой стоимостью.

Строительство модульного загородного домика

Строительство модульных загородных домиков-коттеджей для использования в качестве дачи или постоянного жилья на природе начинается сразу же с момента размещения закаказ на строительном производстве. Выбрав дизайн типового домика заказчик получает расчет стоимости и сроки доставки и строительства своего загородного домика на участке. В процессе строительства коттеджа устраивается свайный фундамент из винтовых свай и подгатавливаются инженерные сети. Возможно устанавливать модульный дом на железобетонный ленточный фундамент, а также плиту мелкого заложения. Железобетонный фундамент может быть изготовлен по современным технологиям в виде утепленного малозаглубленного фундамента, но эти работы должны выполнятьс я только в теплый и сухой сезон.

Частично готовые модули загородного дома-дачи доставляются на площадку застройки, разгружаются и монтируются на фундамент и друг на друга, соединяются бригадой строителей в единое пространство, после чего выполняется финишная отделка внутреннего пространства.

Таким образом строительство готового дома займет недели, а не месяцы и дом будет пригоден к проживанию сразу по окончании монтажных работ.

Энергоэффективность модульных домов

Одним из главных преимуществ модульных домов является их энергоэффективность. Собранный на заводе модуль имеет минимальные дефекты даже после транспортировки и монтажа на фундамент, которые сразу же оцениваются и устраняются строителями. Используемые теплоизоляционные материалы дают высокие характеристики защиты от теплопотерь, а применение древесины в конструкции и отделке позволяют сделать дом комфортным даже зимой при нерегулярном его использовании.

Энергоэфективность достигается комплексным применением различных материалов и созданием непродуваемых и невбирающих влагу конструкции с правильной вентиляцией скрытых пространств.

Все технические решения обеспечивают владельцу дачи или коттеджа модульного типа не только экономию средств на отопление, но и высокий уровень комфорта так как модульное здание быстро прогревается после простоя без хозяев и медленно остывает после остановки отопления. Температура в модульном здании медленно опускается в случае полного отключения отопления и бытовых приборов, а также отсутствия человека в доме.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика