Можно ли красить ламинированный ДСП?

 

Вопросы можно ли и как покрасить ламинированный ДСП, а также какой краской красить ламинированный ДСП встречается довольно часто.

Можно ли красить ламинированный ДСП?

Ответ на этот вопрос: Да, можно красить ламинированный ДСП, но не во всех случаях.

Если на ДСП есть царапины, то эффект от окраски ДСП будет получен положительный. Однако если есть вздутие ламинации или очень большие сколы ламинационного слоя, то даже с наложением шпаклевки на оголенную поверхность древесно-стружечной плиты, т.е на опилки, добиться хорошего эффекта не получится.

Какой краской красить ЛДСП?

Для применения на ламинированной поверхности ДСП можно использовать только алкидные лаки или алкидные краски, на синтетических растворителях с отвердителем производства мировых лидеров Тиккурила, Caparol, Oikos.

Если выполняется ремонт поверхностей с отслоившейся и пленкой, то необходимо предварительно удалить остатки облезшей или вздутой пленки, клея. Полностью зачистить и зашкурить поверхности включая неповрежденные ламинированные поверхности. Тщательно обеспылить и нанести первый слой, грунтующий, при необходимости зашпаклевать все дефекты поверхности, которые проявятся после применения грунта. После выдерживания технологического перерыва на высыхание, указанного производителем шпаклевки, необходимо зашкурить локально, а затем, полностью, до получения равномерно гладкой поверхности. После этого можно наносить к примеру акрило-уретановую эмаль или алкидно-уретановую эмаль, или полиуретановые лаки, в несколько слоев согласно инструкций производителя.

Если выполняется локальный ремонт по причине сильной затертости поверхности то достаточно зашкурить, обеспылить и обезжирить поверхности, и нанести необходимое количество слоев лака.

Яндекс.Метрика