Главная » Образование за рубежом... почему?

Подпишитесь

Получайте новости о наших акциях, специальных предложениях и конкурсах!

Мы гарантируем, что ваш email ни при каких условиях не будет передан третьим лицам

Образование за рубежом... почему?

Предпосылки для почему нужно зарубежное образования

Уже ни для кого не секрет, что остатки "советской школы" давно уже не соответствуют старому и уважаемому в мире понятию "высшее образование", и в особенности "высшее техническое образование", полученное в образовательном учреждении СССР. Для жителей постсоветских стран "образование за рубежом" описывают как процесс крайне тяжелый и дорогостоящий, таким образом формируя, и в без того промытом сознании широких масс населения, образ чего-то недоступного и в финансовом, и в интеллектуальном, и в психологическом плане. Наложив на все это типовую психологию родителя, отбивающую какую-либо самостоятельность у ребенка, и уже врожденную лень и назойливое желание посидеть на шее у родителей до пенсии самого ребенка мы получаем еще одну, вполне удобную, и работающую схему снимания сливок через систему образования.

Пусть это несколько резкое и критическое высказывание не вводит уважаемого читателя в состояние непринятия и обиды, авар совершенно не желает оскорбить кого-либо лично, а всего лишь формирует общий фон для последующего монолога, в надежде, что он перерастет в дискуссию.

Причины для получения образования или обучения за рубежом

Если откинуть все вышеперечисленные типовые и индивидуальные субъективные причины для неприятия идеи получения специально-технического или высшего образования за рубежом нашей необъятной и "абсолютно правильной" в политическом, экономическом, социальном и моральном плане страны, то складывается картина в пользу именно зарубежного образования.

Доступность образования за рубежом

Доступность образования за рубежоим для среднестатистического потенциального студента выходца из развитых стран экс СССР вполне реальна и очевидна. Существует масса специализированных программ, специальных технических и высших учебных заведений предоставляющих не только льготы на получение образования в виде грантов и скидок, но и абсолютно бесплатное обучение до уровня не только бакалавра, но и магистра. Такие программы обеспечивают студентов нерезидентов абсолютно равноценными правами и обязанностями, что и родного студента, рожденного в этой стране. Поступление, осуществляемое на обычных основаниях с экзаменами, тестами или собеседованием с предварительным рассмотрением аттестата и дополнительных наград и отличий, позволяет обычному окончившему среднюю школу человеку, безусловно желающему учиться, реально поступить и получить специально-техническое или высшее образование даже в таких странах как Австрия, Германия, Швеция.

Студент без проблем получает возможность пользоваться общежитием со всеми удобствами: комнату, полностью оборудованную необходимой для жизни и учебы мебелью для 2 человек, доступ в интернет, туалет, ванную и кухню на две комнаты (4 человека), постельное белье и возможность его стирать бесплатно раз в неделю, как и свои вещи.

Проезд в общественном транспорте со скидкой, особенно при абонементе на месяц и более, делает расходы совершенно смешными.

И самое главное, что студенческая виза дает возможность работать неполный день вполне официально и после окончания вуза получить право в течение определённого периода времени трудоустроиться в стране и тем самым получить вид на жительство, если он не был получен во время учебы.

Идеальное образование

Идельным вариантом получения образования будет вариант получения и нашего и иностранного дипломов. Безусловно следует учесть все нюансы предоставления высшего образования в учебных заведениях СНГ и получить максимально возможный эффект от предлагаемых им возможностей, в том числе бесплатность.

Но также можно пойти и от обратного получив иностранное образование и затем уже дополнив его своим родным.

Но наиболее идеальным будет образование полученное по плану написанному еще во время учебы в средней школе. Когда этот план будет предусматривать изучение необходимых областей знаний и языков и подготовка будущего абитуриента к поступлению в конкретный ВУЗ на конкретную специальность, с последующим расширением и углублением своей сппециализации в определенных ВУЗах за рубежом, а также участие в мастер-классах и семинарах ведущих специалистов выбранной Вами профессии.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика