Рост конкурентоспособности государства

УДК 65:681.8

ОПУБЛИКОВАНО: 2002

Процесс глобализации мировой экономики выдвигает на первый план проблему повышения национальной конкурентоспособности.

Ее решением может являться создание условий для развития основных элементов государства – регионов. Именно региональные органы власти, как управляющая прослойка между макро- и микроэкономикой, способны обеспечить необходимый рост социально-экономических показателей своих регионов и страны в целом.

Однако рост социально-экономических показателей региона, в свою очередь, обусловлен повышением эффективности функционирования предприятий и организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории региона и за его пределами, ростом благосостояния населения; построением и совершенствованием информационной, организационно-управленческой структуры органов регионального управления и их способностью обеспечить высокоэффективное взаимовыгодное сотрудничество предприятий региона.

Согласно утверждениям Майкла Портера «Наиболее интуитивное определение конкурентоспособности - доля продуктов страны на мировых рынках.

Для понимания конкурентоспособности, необходимо двигаться вне вводящего в заблуждение сравнения с прямым рыночным соревнованием и связывать конкурентоспособность с источниками национального процветания.

Национальный уровень жизни определяется производительностью экономики страны, которая измеряется стоимостью товаров и услуг, произведенных в стране на человека, на единицу капитала, на единицу природных ресурсов.

Производительность зависит от показателей производства национальных товаров и услуг, измеренных ценами, которые они могут диктовать на свободных рынках, и эффективности, с которой они могут быть произведены.

Конкурентоспособность является истинной, тогда, когда она опирается на производительность.

Это отражает фундаментальный недостаток в рыночном мышлении, основанном на понятии доли на рынке.

Производительность позволяет нации поддерживать устойчивость валюты, и вместе с этим высокий уровень жизни.

Производительность – является основной целью, а не экспорт. Экспорт товаров с заниженной стоимостью, которая поддерживает только заниженную заработную плату, - не способен сделать нацию преуспевающей.

Производительность действительно имеет значение, если производятся высококачественные товары, которые поддерживают повышение заработной платы.

Производительность, поддерживая конкурентоспособность, также влияет на состояние экономики, которая определяет уровень жизни, а не только на торговый сектор.

Производительность внутренних отраслей промышленности оказывает основное влияние на прожиточный минимум и стоимость ведения торговли, не говоря уже об уровне заработной платы во внутренней экономике. ... Центральной проблемой в экономическом развитии, является создание условий для быстрого и стабильного роста производительности.

Устойчивость политических/правовых учреждений и сильная макроэкономическая политика создают потенциал для национального процветания.

Но богатство фактически создано на микроэкономическом уровне – способностью фирм создавать ценные товары и услуги используя при этом продуктивные методы. Только таким образом нация может поддерживать высокий уровень заработной платы и показателя возврата капитала.

Политические и правовые институты в комплексе с макроэкономической политикой определяют общую ситуацию в стране, хотя для процветания необходимо создать благоприятные условия на национальном микроэкономическом уровне.» [1, стр. 4].

В дополнение к вышеизложенному, большинство украинских предприятий требуют пересмотра принципов их существования и осуществления деятельности, что обусловлено временем их создания и продолжительного отсутствия изменений. «В бывших социалистических странах, вставших на путь реформ, имеется дополнительный фактор, определяющий потребность в масштабной реструктуризации на национальном уровне, который может быть обобщенно охарактеризован термином “исходные условия”. Под этим имеется в виду наличие многих фирм и отраслей, сформированных при социалистической плановой системе, которые в условиях существенной либерализации цен и рынка на первых этапах трансформации стали нерентабельными.» [2]

Комплексным методом повышения национальной конкурентоспособности может являться выполнение программы реструктуризации предприятий включающей:

  • на национальном уровне – создание правовых, экономических инструментов для стимулирования предприятий к повышению эффективности деятельности и системы мониторинга изменений на макроэкономическом уровне;
  • на региональном уровне – создание системы управления адресным стимулированием предприятий к преобразованию (реструктуризации) процессов с применением правовых, экономических инструментов; мониторинг и координирование процессов реструктуризации; организация и осуществление консалтинговой помощи участникам процесса;
  • на уровне предприятия – реструктуризация с целью повышения эффективности деятельности.

Но для достижения положительного эффекта от реализации программ, основным участникам (законодательным и исполнительным органам государственного управления, органам регионального управления, органам местного самоуправления) необходимо создать такие условия, которые бы идеально сбалансировали интересы всех сторон участвующих в процессах повышения конкурентоспособности.

Задача этой статьи определить: возможных участников процесса реструктуризации предприятий с целью повышения национальной конкурентоспособности, их цели и основные задачи.

Программа стимулирования реструктуризации – уровень региона

Инициаторами создания программы стимулирования предприятий к реструктуризации деятельности должны быть региональные администрации.

Их основные задачи:

  • разработать программу мероприятий и заручившись поддержкой органов местного самоуправления региона, руководства заинтересованных в реструктуризации предприятий (а может быть и общественности) добиться принятия программы и создания экономико-правовой базы для поддержки ее элементов на уровне государства и региона
  • инициировать процессы реструктуризации на предприятиях государственной и муниципальной форм собственности административными методами
  • выбрать предприятия других форм собственности, нуждающиеся в повышении эффективности коммерческой деятельности, и предложить им стать участниками программы
  • обеспечить контроль над инициированными на предприятиях процессами, за счет мониторинга основных показателей их деятельности путем создания информационной системы, и своевременное прекращение льготного периода в случае невыполнения предприятием-участником условий программы
  • оказать предприятиям-участникам консультационную помощь в вопросах управления и реструктуризации предприятий за счет привлечения специалистов- консультантов консалтинговых предприятий.

Основными целями региональной администрации и муниципальных органов, при реализации программы, должны быть не только увеличение поступления налогов в бюджеты, но и удовлетворение потребностей жителей региона – занятость и заработная плата, создание оптимального уровня цен и качества на товары и услуги региональных предприятий (всех форм собственности), экология и пр. Для определения интересов жителей региона может быть проведен социологический опрос.

Программа стимулирования реструктуризации – уровень предприятия

«Реструктуризация на уровне предприятия, безусловно, является ключевой по отношению ко всем проблемам, поскольку какую бы форму реструктуризации мы не обсуждали, то, что фактически происходит в экономике, всегда рождается на отдельном предприятии.»[2].

Для выявления участников процесса реструктуризации на уровне предприятия рассмотрим основные факторы, предопределяющие возможность существования предприятия.

Существование предприятия обусловлено множеством внутренних и внешних факторов. Внешние факторы относятся к политической, экономической и социальной средам, которые не могут контролироваться предприятием, но частично могут быть отрегулированы органами государственной власти.

Сосредоточим внимание на внутренних факторах имеющих для предприятия первостепенное значение и предопределяющих возможность его существования и развития. В основе любого предприятия лежит идея о принципах осуществления его коммерческой деятельности базирующаяся на необходимости удовлетворения определенных потребностей конкретной группы или групп лиц, физических или юридических. Данная идея является смыслом существования предприятия. Она принадлежит, как правило, инвестору, который принимает решение о целесообразности ее реализации в виде предприятия, от которого он надеется получать прибыль. Очевидно, что выживет только то предприятие, которое сможет наиболее эффективно удовлетворить потребности своих клиентов и при этом обеспечить собственнику (инвестору) возврат вложенных средств и достаточную компенсацию за их использование.

От чего же зависит эффективность работы предприятия, необходимая для удовлетворения потребностей всех сторон?

Конечно от оптимального функционирования его бизнес-процессов. «Бизнес процесс – серия шагов выполненных для производства продукта или обслуживания. Он включает всю деятельность, которая предоставит определенный результат конкретному потребителю (внешнему или внутреннему)» [3].

Данное определение позволяет сделать вывод, что любая деятельность предприятия направленная на создание продукта, с целью удовлетворения определенной потребности конечного потребителя, является бизнес-процессом. (Далее по тексту будем называть подобный бизнес-процесс верхнего уровня основным бизнес-процессом.)

Основной бизнес-процесс предприятия, в свою очередь можно разложить на ряд бизнес-процессов выполнение которых приведет к созданию промежуточных продуктов необходимых для формирования другого промежуточного продукта или конечного продукта. Значит, любой дефект промежуточного бизнес-процесса приведет к снижению потребительской ценности промежуточного продукта и как следствие конечного продукта, что в свою очередь недостаточно, или совсем не удовлетворит потребителя и принесет убытки предприятию, собственнику.

Эффективность бизнес-процессов и качество их результатов определяется персоналом предприятия: руководством предприятия, отвечающим за эффективность структуры и оптимальность функционирования бизнес-процессов, и остальным (не руководящим) персоналом, отвечающим за создание результатов бизнес-процессов.

Полученные в результате рассуждений группы: потребители, собственники, руководство, коллектив – факторы предопределяющие возможность существование и эффективность работы предприятия.

Интересы всех групп должны быть сбалансированы, иначе возникает угроза существованию предприятия. И именно достижение этого баланса и обеспечение эффективной работы бизнес-процессов предприятия является главной задачей руководства. «На практике менеджмент работает в так называемой зоне толерантности – области эффективной деятельности, находясь в которой фирма удовлетворяет потребности всех основных заинтересованных групп.» [4, стр. 29].

Исходя из вышеизложенного руководство предприятия (самостоятельно или с привлечением консультантов) должно разработать, в рамках требований программы и баланса интересов внутренних групп, план мероприятий по реструктуризации предприятия и обеспечить его реализацию.

В результате реструктуризации предприятия будет получено повышение конкурентоспособности предприятия, в результате которого будут удовлетворены следующие потребности:

  • у потребителей – потребность в качественном товаре(услуге) за соответствующую цену; потребность в качестве обслуживания;
  • у собственника – потребность в быстром, гарантированном возврате вложенных средств с достаточной компенсацией за их использование;
  • у руководства – потребность в высокой материальной оценке их работы;
  • у сотрудников – потребность в стабильности работы и соответствующей материальной компенсации за труд; потребность в нормальных условиях работы.

Программа стимулирования реструктуризации – уровень государства Определяющим фактором для реализации программы является принятие программы высшей законодательной и исполнительной властью; создание необходимых правовых, экономических инструментов способных инициировать, стимулировать и направлять процесс реструктуризации предприятий всех форм собственности. Инструменты должны позволить администрациям регионов:

  • инициировать процессы реструктуризации на: коммунальных предприятиях региона – административными; государственных предприятиях стимулирующими или административными; остальных предприятиях – стимулирующими методами
  • производить мониторинг основных показателей деятельности предприятий- участников программы

Кроме создания инструментов управления реструктуризацией высшей законодательной и исполнительной властью должен быть пересмотрен процесс распределения средств, поступающих в государственный бюджет, между регионами страны.

Для этого необходимо установление четких критериев распределения бюджетных средств прямо пропорционально их поступлению, т.е по принципу «больше собрал – больше получил». Это позволит дополнительно простимулировать региональные администрации в реализации предложенной ими программы.

В заключении хотелось бы отметить, что реализация программы повышения национальной конкурентоспособности путем стимулирования процессов реструктуризации предприятий позволит комплексно развивать и социальную (образование, медицина, защита малоимущих и пр.) и экономическую сферу страны, обеспечивая их надежный и стабильный рост за счет максимально эффективной работы предприятий, создания условия для их развития, объединения усилий различных смежных предприятий при осуществлении их коммерческой деятельности, что в свою очередь повысит уровень благосостояния трудоспособного населения (сокращение безработицы, рост заработной платы) и позволит государству заботиться о слабозащищенных категориях населения, т.к бюджет будет наполняться пропорционально росту доходности предприятий, социальные фонды – пропорционально росту заработной платы. Но эффективность подобной программы зависит от сбалансированности интересов всех уровней государственной власти с интересами предприятий и населения.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика