Предлагаем услуги по проектированию, созданию, пусконаладке систем технической поддержки и систем управления взаимоотношениями с клиентами, обучению персонала задействованного в работе системы и временном выполнение работ в качестве операторов системы в качестве наставников.

Система технической поддержки внутренних и внешних клиентов

Система техподдержки или система технической поддержки это комплекс дополнительных услуг который нацелен на оказание помощи конкретным пользователям при решении возникающих у них вопросов и проблем при использовании товара, продукта, услуги. Она не включает в себя консультации по приобретению продукта, обучение пользователей, настройку под нужды пользователя или иные виды поддержки.

Без системы качественной технической поддержки онлайн, а в некоторых случаях, она включает и центр обработки звонков, не возможно большинство технологичных видов бизнеса. Наши специалисты имеют богатый опыт разработки систем техподдержки и внедрения необходимых технических решений для оказания высококачественной, оперативной обратной связи для сопровождения проданных клиентам товаров или услуг.

Проектируемые нами решения helpdesk или service desk позволяют гибко, экономично и эффективно использовать все возможности современных средств связи для удовлетворения потребностей заказчика, а опыт работы с персоналом задействованным в техподдержке обеспечит грамотное, быстрое обучение сотрудников работе с системой. При реализации проектов мы уделяем значительное внимание именно подготовке специалистов (сотрудников клиента) которые будут работать на передовой и принимать удар на себя.

Наши специалисты, временно, в течении оговоренного времени с начала работы центра технической поддержки заказчика будут выполнять роль операторов-наставников для специалистов прошедших подготовку и сдавших экзамен по использованию внедренной системы заказчика.

Система управления взаимоотношениями с клиентами

Система управления взаимоотношениями с клиентами (сокращенно CRM, CRM-система) Customer Relationship Management — это информационная система организации базирующаяся на специальном программном обеспечении, основной задачей которго является автоматизация любых видов взаимодействия сотрудников компании/предпринимателя с заказчиками или клиентами, поставщиками, партнерами и иными контрагентами. Ее функции это сбор, хранение, предоставление анализа информации о всех контрагентах бизнеса и внутренних бизнес-процессах компании которые взаимодействуют с ними. Таким образом улучшается качество обслуживания покупателей и клиентов, устанавливаются взаимоотношения с ними, повышается эффективность бизнес-процессов, появляется информация для принятия эффективных решений в маркетинге, продажах, сервисе и управлении бизнесом.

Наша команда имеет один из самых сложных видов опыта в построении систем управления взаимоотношениями с клиентами, а именно опыт построения банковской CRM системы. Наличие технических навыков и знаний позволяет реализовать любые виды CRM систем, а опыт оптимизации бизнес-процессов различных видов бизнеса дает понимание специфичных свойств бизнеса заказчика.

Также как и в технической поддержке мы готовим из сотрудников заказчика специалистов способных не только работать с CRM системой, но и понимать ее возможности, ставить задачи по ее совершенствованию и самостоятельно разрешать нестандартные ситуации без привлечения консультантов.

В результате сотрудничества с командой профессионалов Вы сможете построить современные и высокэффективные решения в части систем технической поддержки внутренних и внешних клиентов компании, а также создать уникальную систему управления отношениями с контрагентами, и это утверждение применимо для любой отрасли и бизнеса любого размера, включая международные холдинги.

в городе

Лондон
GB
Берлин
DE
Вена
AT
Цюрих
CH
Киев
UA
Минск
BY
Москва
RU

Контакты

Пожалуйста заполните форму для размещения заказа или запроса автору

Контактные данные

Пока нет контактных данных