Стоимость модульного строительства или цены на модульные дома

Одной из самых важных составляющих для любого СНГ застройщика является стоимость строительства. Мы рассмотрим цены на модульные дома и стоимость модульного строительства. Заглянем в экономику строительства дома из модулей и затронем некоторые специфические нюансы.

Мы не будем рассматривать в этой статье модульные дома типа вагонов-бытовок и ларьков, а-ля с фото данной статьи!!! Это самые неэффективные представители семейства, которые существенно обедняют функционал, дизайн и современные технологии быстровозводимых домов, домов заводского изготовления, предварительно изготовленных домов, зданий модульного типа и тем самым наносят имиджевый ущерб рассматриваемому сегменту строительной отрасли..

Стоимость модульного строительства или цена модульного дома

Строительство сложно и многогранно так как удовлетворяя простую человеческую потребность в жилье затрагивает множество наук включая медицинские отрасли, побеждает множество природных явлений и привносит эстетику и искусство в повседневность.

Так от чего же зависит стоимость модульного строительства? - спрашивают все заказчики строителей.

Почему это их так волнует? - думают строители. Ведь всем известно что некапитальное строительство дешевле и становится популярным в том числе благодаря стоимости. Это и подгревает интерес и желание прицениться, перед тем как инвестировать в недвижимость, у предпринимателей и частных лиц. Сфера применения быстровозводимых заводских зданий или сборных домов не ограничивается дачным или садовым домиком, бытовкой, киоском или ларьком, мини-офисом или торговым павильоном, будками охраны и пунктами пропуска.

Снижение цены - минус проектирование, плюс самообслуживание

Для лучшего удовлетворения нужд заказчика строительства необходимо произвести проектирование. Но на этом все хотят экономить. По этой причине проекты готовых модулей сборных зданий позволяют существенно сократить первоначальные проектные затраты и обеспечить максимально полное удовлетворение нужд заказчика, путем простого подбора типовых строительных элементов под особенности заказчика и его конкретные требования. Таким образом может быть получен список узловых элементов будущего здания который будет состоять, к примеру, из таких элементов как перечнь помещений по назначению холл, спальни, столовая, кухня, сауна, санузел, оранжерея.

Особое внимание следует обратить на то, что готовые модули запроектированы не только с точки зрения конструкций и дизайна, но и с точки зрения инженерных сетей, коммуникаций, тепло и звукоизоляции. Таким образом выбирая модули мы получаем готовые к эксплуатации помещения с системой освещения, отопления, кондиционирования и вентиляции, сигнализации и телерадиовещания, компьютерных сетей.

Экономия на стоимости строительства и транспортных расходах

Большинство малоэтажных зданий строится за пределами населенных пунктов, что сказывается на затратах из-за недоступности материалов в зоне быстрого доступа, более высокой стоимости материалов и существенных транспортные расходы, командировочных / суточных строителей, отсутствии необходимых инженерных сетей. Таким образом стоимость загородного строительства существенно увеличивается в перерасчете на квадратный метр.

В случае выбора модульной технологии строительства предварительно изготовленный на заводе дом или быстровозводимое здание будет оптимизировано по этим статьям затрат автоматически.

Сборка модульного дома на месте монтажа, даже в условиях стесненности будет выполнена в считанные часы или дни. Модули доставляются с завода с отделкой и готовыми коммуникациями, что позволяет выполнить соединение моудлей, сетей, заделать места соединия и закончить их отделку. Тоже касается и крыши, оконных и дверных проемов.

Готовые модули и рабочие-строители доставляются к месту монтажа где предварительно выполняется фундамент: винтовые сваи, утепленная бетонная плита, ленточный фундамент, бутовый фундамент, столбиковый фундамент или иной тип основания. Так как модульное строительство менее требовательное по сравнению с капитальным строительством, возникает экономия в цене готового модульного здания. Фундамент будет оптимизирован, а значит будет дешевле.

Экономические преимущества влияющие на цену быстровозводимых модульных зданий

Таким образом можно подвести итог в вопросе что влияет на конечную цену модульной постройки?

Безусловно на первом месте проект или тип модульного каркасного строения. Здесь нельзя переусердствовать иначе потребности будущего владельца дома могут пострадать. Здесь застройщик будет иметь теже проблемы связанные с выбором нужного дома, так как вкусовые, стилистические, утилитарные и иные предпочтения будут влиять на выбор и червь сомнения будет грызть клиента.

Следующим ценовым фактором будет площадь мобильного объекта. Количество модулей также как и в обычном строительстве влияет на объем использованных материалов, затраченных энергоресурсов и человекочасов. Но стоимость строительных работ будет отличаться от стоимости капитального строительства.

Материалы, остекление окон и двери, расходные материалы и фурнитура будут обходиться заказчику модульной контсрукции однозначно дешевле чем в обычном капитальном строительстве, за счет типовых решений и оптовых объемов закупки. Это касается и кухонных или столовых блоков, модулей санузлов, ванных комнат, саун и бань, оранжерей и террас.

К сожалению удаленность объекта от населенных пунктов будет попрежнему сказываться на цене строительства, но затраты будут меньше по причине компактности в объемах и сроках монтажа. Таким образом спецтранспорт и грузовые автомобили будут использоваться строго по назначению и только в нужном объеме аренды.

Для подведения итогов анализа цены модульного дома можно сказать следующие Ищите и обрящите! Этот тысячелетний закон человечества особенно актуален для строительства современной пещеры и при рассмотрении вариантов строительства можно рассмотреть и капитальное строительство каменных и деревянных домов, но не забудьте посмотреть в сторону нашего модульного строительства — цены на конкретные проекты каркасного объекта Вы можете уточнить у наших консультантов, также как и получить ответы на интересующие Вас вопросы.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика