Техническое обслуживание жилого дома

Техническое обслуживание жилого дома далеко не новая услуга на рынке СНГ.

Ярким отрицательным примером являются всем известные ЖЭКи. Положительным примером может быть управдом кооперативного дома, у которого все организовано по высшему разряду.

В определенный момент времени возникли частные обслуживающие компании которые должны поддерживать нормальные эксплуатационные характеристики жилого дома, и тем самым обеспечить комфортность и минимальную аварийность используемой недвижимости.

В набор услуг по техническому обслуживанию жилого дома может входить разное количество различных технических услуг, но попробуем сформулировать основные. 

1. Создать и поддерживать инженерные сети в состоянии позволяющем пользователям безаварийно получать коммунальные услуги теплоснабжения и вентиляции, водоснабжение и канализации, электроснабжения, газоснабжения, лифтов, телевидения и радиовещания, мусоросбора.

2. Создать систему планового и чрезвычайного технического обслуживания квартир сантехнического, электротехнического, вентиляционного оборудования.

3. Осуществлять плановые текущие, внеплановые ремонтные работы по поддержанию строительных конструкций в нормальном состоянии, а также проводить капитальные ремонты.

4. Организовать и проводить регулярные технические осмотры, выявлять отклонения от строительных норм и предупреждать появление аварийных ситуаций в домах и на придомовых территориях.

5. Подготавливать и проверять готовность домов к эксплуатации в сложный осенне–зимний период.

6. Создать и управлять работой аварийно–технической службы включая диспетчерное принятие заявок на техническое обслуживание.

8. Осуществлять текущий и капитальный ремонт дома, его инженерных систем и оборудования в соответствии с утвержденным планом.

9. Организовать плановую и аварийную уборку лестниц, подъездов, крылец и придомовой территории.

В случае обслуживания частного жилого дома набор существенно сокращается, но основные задачи технического обслуживания остаются теми же, это обеспечение безопасного и комфортного проживания клиентов в их собственном или арендованном жилье или апартаментах.

В этом случае значительное внимание уделяется придомовой территории и поддержанию ландшафтного дизайна в норме. Появлется необходимость ухода за дополнительными строениями и сооружениями, такими как баня, сауна, бассейн.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика