Техническое обслуживание зданий

Немного о техобслуживании

Основным направлением в техническом обслуживании, безусловно является техническое обслуживание зданий.

Техническое обслуживание - это услуга сформированная перемещением вспомогательного персонала и вспомогательных процессов бизнеса в стороннюю организацию для снижения всех возможных затрат. Поэтой причине коммерческие здания и помещения явлются основными объектами для техобслуживания. Именно на этом рынке идет основная конкуренция.

И вот только за ней, следом, идет техническое обслуживание жилого многоквартирного дома.

Почему перемещение эксплуатационных процессов в аутсорсинг имело место?

Как всегда все просто.

Эксплуатация зданий и сооружений, это не менее сложный процесс чем проектирование и строительство вместе взятые. Здания и сооружения требуют знаний, опыта и навыков в различных инженерных сферах. Они требует постоянного соответствия своих параметров специфическим подзаконным актам, таким как санитарно-технические, гигиенические, протиповопожарные стандарты,  а также требованиям безопасности и чрезвычайных ситуаций. Соответственно бизнес основная цель и процессы которого лежат за пределами эксплуатации должно было нанимать и содержать в эффективном состоянии большое число специалистов различного профиля, и обеспечивать их профпригодность и сертификацию в соответствии с нормами и стандартами государтсва. Для эффективного управления такими специалистами нужны были эффективные управленцы, способные комплексно и целостно анализировать, планировать и контролировать все выполняемые технические работы, писать регламенты и поддерживать их в актуальном состоянии.

Такую роскошь, как содержание в составе технического персонала для технического обслуживания зданий и помещений со всем дополнительными расходами и нагрузкой на фонд оплаты труда, могут позволить себе не многие компании. Более того для многих такой подход неприемлем по требованиям правил организации и ее целей.

Как результат, здравый неславянский ум создал бизнес из этой потребности бизнес, и появилось новое направление в секторе бизнес-бизнесу техническое обслуживание зданий или коротко техобслуживание. Именно по этой причине мы не используем слова эксплуатация или эксплуатационные процессы, а говорим коротко техобслуживание.

Активно в секторах: 

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика