Техническое обслуживание или техобслуживание

Техническое обслуживание (техобслуживание) корпоративных, юридических, предпринимателей и физических лиц заключается в абонементном или разовом техническом обслуживании объектов бизнеса (административно-бытовые комлексы (АБК), магазины, рестораны, офисы и пр), помещений и зданий.

Условно можно выделить в техническом обслуживании обслуживание эксплуатируемых и законсервированных зданий и сооружений (объектов недвижимости).

Техническое обслуживание объекта недвижимости клиента по договору аутсорсинга позволяет перенести контроль и ответственность за техническое состояние здания или помещения на стороннюю, по отношению к владельцу или арендатору организацию, имеющую весь необходимый технический персонал, опыт и оборудование. Это позволяет клиенту не отвлекать человеческие и финансовые ресурсы от основных видов бизнес-деятельности, а также исключить возникновение претензий в свой адрес в аварийных ситуациях. Таким образом текущий мелкий ремонт в помещениях, установка (монтаж) и замена оборудования, монтаж/демонтаж и ремонт складского и торгового оборудования, контроль за состоянием мебели, закупка необходимых материалов и прочие неприятные, но "жизненноважные" для нормальной работы предприятия, мелочи влияющию на работу объекта бизнеса и его бизнес-персонала уходят за пределы предприятия и ложатся на сотрудников компании занимающейся техобслуживанием. При этом значительно снижается риск появления аварийных ситуаций, т.к обследованние сетей и постоянный контроль за их состоянием является одной из обязанностей по договору технического обслуживания.

Автор рекомендует после окончания строительно-монтажных или ремонтных работ в здании или помещении заключить договор на техническое обслуживание с предприятием выполнявшим эти работы или специализированным предприятияем оказывающем услуги технического обслуживания зданий и помещений что позволит, с максимальной пользой для владельца или арендатора помещения:

  • использовать в ходе эксплуатации здания или помещения, полученные и накопленные специалистами ремонтного или обслуживающего предприятия данные о выполненном ремонте (прокладке сетей, используемом оборудовании, элементах декора, типе и колере краски и т.д)
  • получить гарантированно качественное и быстрое устранение возникших неполадок или локализация повреждения до ремонта, в т.ч в экстренных случаях, в соответствии с условиями договора
  • оптимизировать расходы путем списания на расходы с НДС стоимости полученных услуг, вместо расходования средств на содержание штатного технического персонала.

Существуют различные варианты услуги "техобслуживание" позволяющие даже с минимальным бюджетом достичь требуемого результата.

Спонсор материала:

Стройремо.ПРО
Донецк
UA
,
Севастополь
RU
,
Москва
RU
,
Муром
RU
,
Краснодар
RU
,
Владимир
RU
,
Нижний Новгород
RU
Стройремо.ПРО
Донецк
UA
,
Севастополь
RU
,
Москва
RU
,
Муром
RU
,
Краснодар
RU
,
Владимир
RU
,
Нижний Новгород
RU
Стройремо.ПРО
Донецк
UA
,
Севастополь
RU
,
Москва
RU
,
Муром
RU
,
Краснодар
RU
,
Владимир
RU
,
Нижний Новгород
RU