Техническое обслуживание объектов недвижимости

Современный мир пестрит объектами недвижимости различного типа и техническая эксплуатация зданий и сооружений или сокращенно техобслуживание — это процесс эксплуатации и управления техническим состоянием объектов недвижимости обеспечивающий их нормальное и пригодное для использования состояние. Техническая эксплуатация — это определение объектов подлежащих постоянному или периодическому контролю для предотвращения потенциальных проблем, своевременное оповещение технического персонала эксплуатантами о выявлении текущих проблем требующих оперативного или капитального ремонта, контроль за условиями безопасного использования здания.

Такое сопровождение отданное на откуп техническому персоналу или сторонней организации в аутсорсинг, позволяет не только обеспечить нормальное деловое использование бизнес-объекта персоналом фронт и бэкофиса, но и оптимизировать затраты человеческих ресурсов, времени и денег.

Техническое обслуживание объектов недвижимости (здания или сооружения) включает такой минимальный набор работ:

  • Изучение объекта недвижимости, бизнес-процессов в нем, требований заказчика, требований к безопасности
  • Создание карт обслуживания и регламентов
  • Плановые регулярные или периодические технические осмотры и работы;
  • Оперативное техническое обслуживание и осмотр по вызову;
  • Текущие ремонты;
  • Капитальные ремонты;
  • Санитарное обслуживание и клининг.

Профессиональное техобслуживание обспечивает эффективный и экономичный подход к использованию недвижимости без отрыва сотрудников владельца или арендатора от обязанностей, а также и использование денежных средств.

Плюсы от технического обслуживания сторонней организацией

В аутсорсинге заказчики получают эффективное проектное управление в котором четко запланированные затраты денежных средств на обслуживание конкретного объекта, используются только на него. Технические специалисты сделают более эфективной работу по эксплуатационному обслуживанию объекта, снизят его энергопотребление и сократят ресурсопотребление.

Также может быть получена экономия на вспомогательный и управляющий персонал, покупку дорогостоящего оборудования и инструментов, более эффективное использование рабочего времени специалистов по техобслуживанию.

Хорошие знания, опыт сотрудников и управляющих, а также четкая запланированная работа приводят к отсутствию перерасхода средств и лучшему контролю техничсеких работа на всех этапах и с разных сторон договора.

Возникает законная налоговая оптимизация по налогам и отчислениям в бюджет.

Стоимость подобных услуг по управлению недвижимостью и обслуживанию объектов недвижимости в аутсорсинге зависит от объекта недвижимости, размеров компании и ее бизнес-процессов, количества и сложности технического оборудования и устройств используемых на объекте, текущего технического состояния и первоначальных работ по приведению его в порядок, размера помещений и количества санузлов и т.д.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика