Тип фундамента коттеджа с гаражом

Вопрос о выборе фундамента для строительства любого коттеджа или дома, а не только коттеджа с гаражом должен решаться следующим образом.

  • Во-первых фундаменты по всему пятну застройки желательно делать одного типа, при условии, что гараж и дом связаны между собой, то есть имеют общую стену. Основное правило в таком случае, все фундаменты должны иметь максимально одинаковые характеристики. Это позволит конструкции фундамента вести себя одинаково по всему периметру здания. В альтернативном варианте, разные типы фундаментов рассчитываются проектировщиком таким образом, чтобы эксплуатационные нагрузки от различных зданий оказывали минимальное влияние на соседние здания.
  • Во-вторых независимо от того какой вариант дома или коттеджа выбрал заказчик строительства фундамент необходимо выбирать исходя из требований заказчика, показателей инженерно-геологических изысканий, несущих зарактеристик грунта и наличия осложняющих строительство факторов (грунтовые воды, метан, различные типы грунтов, и т.д). Выбор конструктивного решения фундамента должен осуществляться после определения всех исходных данных и проведения технико-экономической оптимизации. Последнее замечание особенно актуально при строительстве по типовому проекту без выполнения его привязки к текущим условиям строительной площадки.

Другие объявления автора

Яндекс.Метрика